じゃがいもとトマトの麻婆グラタン
この商品でも作れます!
洋風アレンジ♪いつもとひと味違う麻婆メニュー
調理時間 15分
材料(2~3人分)
- 「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」
- 1箱
- じゃがいも
- 中3個(約300g)
- 玉ねぎ
- 中1個(約200g)
- トマト
- 中1個(約200g)
- ピザ用チーズ
- 50g
- バター
- 少々
下ごしらえ
- じゃがいもは5mmの厚さの半月切りにします。
- 玉ねぎは薄切りにします。
- トマトは2cm角に切ります。
作り方
- 1.
- 耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎを広げ、電子レンジ(500W)で5~6分加熱します。
- 2.
- グラタン皿にバターを薄く塗り、1を並べて「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」をかけ、トマトをのせます。
- 3.
- ピザ用チーズをふり、バター10gをちぎってのせ、オーブントースターで7~8分焼いたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ