トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 贅を味わうシリーズ > 贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>

じゃがいもとトマトの麻婆グラタン

洋風アレンジ♪いつもとひと味違う麻婆メニュー

調理時間 15分

材料(2~3人分)
「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」
1箱
じゃがいも
中3個(約300g)
玉ねぎ
中1個(約200g)
トマト
中1個(約200g)
ピザ用チーズ
50g
バター
少々
下ごしらえ
じゃがいもは5mmの厚さの半月切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
トマトは2cm角に切ります。
作り方
1.
耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎを広げ、電子レンジ(500W)で5~6分加熱します。
2.
グラタン皿にバターを薄く塗り、1を並べて「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」をかけ、トマトをのせます。
3.
ピザ用チーズをふり、バター10gをちぎってのせ、オーブントースターで7~8分焼いたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン