シビ辛!麻辣火鍋
この商品でも作れます!
「贅を味わう麻婆豆腐の素」で作る、本格麻辣火鍋アレンジ
材料(2人前)
- 「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
- 1箱
- 豆腐
- 1/2丁(約200g)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 約200g
- 白菜
- 中1/8株(約250g)
- その他お好みの具材
(しめじ・ニラ・にんじん・長ねぎなど) - 適量
下ごしらえ
- 具材は、食べやすい大きさに切ります。
作り方
- 1.
- 鍋に「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」と水250mlを入れてよく混ぜ合わせ、煮立たせます。
- 2.
- 下ごしらえをした具材を入れ、全体に火が通るまで煮込みます。
その他ポイント
この商品を使用したその他のレシピ