トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 贅を味わうシリーズ > 贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>

シビ辛!麻辣火鍋

「贅を味わう麻婆豆腐の素」で作る、本格麻辣火鍋アレンジ

材料(2人前)
「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
1箱
豆腐
1/2丁(約200g)
豚バラ肉(薄切り)
約200g
白菜
中1/8株(約250g)
その他お好みの具材
(しめじ・ニラ・にんじん・長ねぎなど)
適量
下ごしらえ
具材は、食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
鍋に「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」と水250mlを入れてよく混ぜ合わせ、煮立たせます。
2.
下ごしらえをした具材を入れ、全体に火が通るまで煮込みます。
その他ポイント
◆お好みで別添の花椒をかけると、しびれる辛さと香りが楽しめます。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」 トロピカル~ジュ!プリキュアキャンペーン  トロピカル~ジュ!プリキュアキャンペーン