麻婆豆腐チャーハン
この商品でも作れます!
![](https://www.marumiya.co.jp/uploads/images/132726621165911310dbe944.84768343.jpg)
人気メニューがコラボ!
材料(2人分)
- 「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
- 1箱
- 豆腐
- 1丁(350~450g)
- 長ねぎ(みじん切り)(お好みで:麻婆豆腐用)
- 中1/2本(約30g)
- ごはん
- 400g
- 長ねぎ(みじん切り)(お好みで:チャーハン用)
- 中1本(50g)
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ2
- 塩、胡椒、醤油
- 少々
下ごしらえ
- 豆腐はさいの目(1.5㎝角)に切ります。
作り方
- 1.
- フライパンを中火で熱しサラダ油大さじ2を入れて、溶きほぐした卵を加えます。
- 2.
- 卵が固まらないうちにごはんを加え、ほぐしながら強火で炒めます。ごはんがパラパラになってきたら粗みじんに刻んだ長ねぎを加え、塩、胡椒、醤油各少々を加えて味をととのえ仕上げ、器に盛ります。
- 3.
- フライパンに「贅を味わう麻婆豆腐の素」の「調味ソース」と豆腐を入れ、弱~中火で煮立たせます。
- 4.
- 軽く混ぜながら約2 分煮込んで出来上がりです。
お好みで、みじん切りにした長ねぎを加え、軽く混ぜ合わせます。別添の花椒をかけます。
- 5.
- チャーハンの上に麻婆豆腐をかけます。
この商品を使用したその他のレシピ