甘辛牛肉のひとくち和風コロッケ
ひとくちサイズでお弁当にも♪
材料(6個分)
- 「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」
- 大さじ2
- じゃがいも
- 中1個(約150g)
- 薄力粉
- 約30g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 約30g
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1.
- じゃがいもをひとくち大に切り、流水でさっと洗います。
- 2.
- 耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジでやわらかくなるまで7分加熱したら、熱いうちにフォークなどでつぶします。
- 3.
- 「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」を加えて混ぜたら、6個の俵型に成形します。
- 4.
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。フライパンの底から3cm程ほどの揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、衣が色づくまで揚げたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ