混ぜ込みわかめ 彩りカップライス

パーティーにぴったり♪見た目もかわいい!

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<若菜><鮭>」
適量
ごはん
200g
錦糸玉子
適量
お好みのトッピング用食材(A)
(例:マグロ・帆立貝柱・ボイル海老・いくら・とびこ等)
適量
お好みのトッピング用食材(B)
(例:スナップエンドウ・ベビーリーフ・ミニトマト等)
適量
下ごしらえ
トッピング用食材(A)のうち、マグロ・帆立貝柱・ボイル海老は食べやすい大きさに切ります。
トッピング用食材(B)のうち、スナップエンドウは茹でて、ミニトマトは1/4に切ります。
作り方
1.
2種類の混ぜ込みごはんを作り、冷ましておきます。
2.
透明カップを2個用意し、それぞれのカップの1/3の高さまで「1」の混ぜ込みごはんを詰め、錦糸玉子を入れます。
3.
「2」の上に、さらに「1」の混ぜ込みごはんを詰めて錦糸玉子を入れ、一番上にお好みのトッピング用食材を飾ります。
その他ポイント
※お好みの「混ぜ込みわかめシリーズ」でお作りいただけます。
※お好みでお酢を加えて酢めしを作り、ちらし風のカップ寿司として楽しむのもおすすめです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン