和風わかめきのこパスタ

和風でさっぱり♪きのこたっぷり

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ3
乾燥パスタ
200g
オリーブオイル(又は、サラダ油)
大さじ2
しめじ
1袋
えのきだけ
1袋
バター
10g
塩(パスタ用)
大さじ1(水2リットルに対して)
作り方
1.
しめじは石づきを取って小房に分け、えのきは食べやすい大きさにほぐします。
2.
スパゲッティをゆでます。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、「1」のきのこを加えて炒め、ゆでたスパゲッティを加えます。
4.
「3」に「混ぜ込みわかめ<若菜>」とバターを入れ、よく混ぜ合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」