和風わかめきのこパスタ

和風でさっぱり♪きのこたっぷり

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ3
スパゲッティ
200g
オリーブオイル(又は、サラダ油)
大さじ2
しめじ
1袋
えのきだけ
1袋
バター
10g
塩(パスタ用)
大さじ1(水2リットルに対して)
作り方
1.
しめじは石づきを取って小房に分け、えのきは食べやすい大きさにほぐします。
2.
スパゲッティをゆでます。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、「1」のきのこを加えて炒め、ゆでたスパゲッティを加えます。
4.
「3」に「混ぜ込みわかめ<若菜>」とバターを入れ、よく混ぜ合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 抱き枕やクッションにも♪『親子なナスのもちもちまくら』が抽選で合計1,500名様に当たります!さらに、合計2,000名様に当たるWチャンスもあります。デリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン 「デリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン」