和風わかめきのこパスタ
和風でさっぱり♪きのこたっぷり
材料(2人分)
- 「混ぜ込みわかめ<若菜>」
- 大さじ3
- 乾燥パスタ
- 200g
- オリーブオイル(又は、サラダ油)
- 大さじ2
- しめじ
- 1袋
- えのきだけ
- 1袋
- バター
- 10g
- 塩(パスタ用)
- 大さじ1(水2リットルに対して)
作り方
- 1.
- しめじは石づきを取って小房に分け、えのきは食べやすい大きさにほぐします。
- 2.
- スパゲッティをゆでます。
- 3.
- フライパンにオリーブオイルを熱し、「1」のきのこを加えて炒め、ゆでたスパゲッティを加えます。
- 4.
- 「3」に「混ぜ込みわかめ<若菜>」とバターを入れ、よく混ぜ合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ