とり肉と魚介の和風パエリア

この商品でも作れます!

華やかなパエリアがホットプレートで簡単に作れます!

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱(3~4人分)
お米
2合
あさり
150g
有頭えび
4尾
しめじ
2パック(約200g)
万能ねぎの小口切り
4本分
サラダ油
大さじ2
大さじ2
下ごしらえ
あさりは砂抜きします。えびは殻つきのまま背わたを除きます。しめじは小房に分けます。
作り方
1.
ホットプレートに油大さじ2を入れて220℃に熱し、米を加えて約1分炒めます。
2.
水3カップ、「とり釜めしの素」を加えて混ぜます。煮立ってきたら、あさり、えび、しめじを均一に並べ、酒大さじ2を回し入れてフタをし、140℃に下げて約13分加熱します。
3.
スイッチを切って約10分蒸らします。仕上げに万能ねぎを散らします。
その他ポイント
※縦36cm×横34cm×深さ3cmのホットプレートを使用する場合の材料です。
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