とり肉と魚介の和風パエリア
華やかなパエリアがホットプレートで簡単に作れます!
材料(3~4人分)
- 「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
- 1箱(3~4人分)
- お米
- 2合
- あさり
- 150g
- 有頭えび
- 4尾
- しめじ
- 2パック(約200g)
- 万能ねぎの小口切り
- 4本分
- サラダ油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
下ごしらえ
- あさりは砂抜きします。えびは殻つきのまま背わたを除きます。しめじは小房に分けます。
作り方
- 1.
- ホットプレートに油大さじ2を入れて220℃に熱し、米を加えて約1分炒めます。
- 2.
- 水3カップ、「とり釜めしの素」を加えて混ぜます。煮立ってきたら、あさり、えび、しめじを均一に並べ、酒大さじ2を回し入れてフタをし、140℃に下げて約13分加熱します。
- 3.
- スイッチを切って約10分蒸らします。仕上げに万能ねぎを散らします。
その他ポイント
この商品を使用したその他のレシピ