トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おもち亭 おもちとからめて!シリーズ > おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>

豆腐白玉ずんだあん

豆腐入り白玉と、枝豆のずんだあんでヘルシースイーツ

1人分
「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」
1袋
白玉粉
25g
絹豆腐
25~35g
作り方
1.
「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.
ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、よく練り混ぜます。耳たぶほどの硬さになるように豆腐の量は調節します。
3.
5等分して丸め、真ん中をへこませます。
4.
沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから約1分ゆで、冷水で冷やします。
5.
器に4を盛り、1をかけます。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」