なんちゃって北京ダック
鶏皮をカリッと焼くのがポイント。
2人分
- 「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」
- 適量
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- きゅうり
- 中1本(約100g)
- 長ねぎ
- 中1/2本(約30g)
- 春巻きの皮(大)
- 5枚
- お好みでパクチー
- 適量
下ごしらえ
- 鶏肉は軽く塩をふります。
- きゅうりは細切り、長ねぎはせん切りにします。
- 春巻きの皮は1枚ずつはがし、半分の大きさに切ってから、乾燥しないように固く絞ったキッチンペーパーにはさんでおきます。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れ、弱~中火に熱し、鶏肉を皮目を下にして入れます。
- 2.
- 皮に均一に焼き目がつくように、フライ返しなどで鶏肉を押しつけながらじっくり焼き、皮に焼き色がしっかりとついたらひっくり返します。
- 3.
- 鶏肉に火が通ったら取り出し、皮目を上にしたまま2cm程度の幅に切ります。
- 4.
- 鶏肉・野菜・春巻きの皮・「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」を皿に盛り付けます。
- 5.
- 春巻きの皮に鶏肉・お好みの野菜・「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」を巻いてお召し上がりください。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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