和えるだけ!パクチーたっぷり野菜サラダ
人気のパクチーがおいしい彩りサラダ
調理時間 10分
材料(2人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 鶏ささ身
- 2~3本(約100g)
- きゅうり
- 中1本(約100g)
- パクチー
- 約60g
- 大根
- 中1/8本(約130g)
- トマト
- 中1/2個(約100g)
下ごしらえ
- きゅうり、大根はせん切りにします。
- パクチー、トマトは食べやすい大きさに切ります。
作り方
- 1.
- 鶏ささ身を火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
- 2.
- ボウルに全ての材料と「棒々鶏の素(1回分)」を入れ、軽く混ぜ合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ