もやしとひき肉のピリ辛オムレツ
いつものオムレツに飽きたらコレ!
調理時間 10分
1人分
- 「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」
- 50g
- 卵
- 2個
- もやし
- 50g
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- お好みで青ねぎ
- 適量
作り方
- 1.
- 卵に牛乳、塩胡椒を加えて溶きます。
- 2.
- フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、1を流し入れてオムレツを作ります。
- 3.
- 2を皿に取り、フライパンでもやしを中火で炒めます。火が通ったらいったん火を止め、「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」を加え、よく混ぜ合わせてから温まる程度に加熱します。
- 4.
- 3をオムレツにかけます。
- 5.
- お好みで青ねぎを添えます。
この商品を使用したその他のレシピ