一緒に煮込むだけ!里芋の煮っころがし
カンタン調理で副菜一品!味がしっかり染みたさといも料理です。
調理時間 20分
2人分
- 「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」
- 50g
- 里芋
- 中4個(約200g)
- 和風だし
- 400ml(2カップ)
- お好みでいんげん
- 適量
下ごしらえ
- 里芋は皮をむき、一口大の大きさに切ります。
- いんげんは塩ゆでにして、冷ましておきます。
作り方
- 1.
- 鍋に和風だしと里芋、「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」を入れ、中火でソースが鍋底でふつふつと煮立つ程度まで煮ます。焦げないように時々かき混ぜます。
- 2.
- 煮立ってきたらいったん火を止め、鍋の中で里芋とソースをからめます。
- 3.
- お好みでいんげんを添えます。
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