鶏とカシューナッツの炒め物

お酒のおつまみにも!

3~4人分
「青椒肉絲の素」
1袋
鶏もも肉
1枚(約250g)
玉ねぎ
中1個(約200g)
ピーマン
中2個(約60g)
カシューナッツ
80~100g
<下味用調味料>片栗粉
大さじ1
下ごしらえ
鶏肉は皮を取って、1~2cm角に切り、片栗粉を加えてもみ込みます。
玉ねぎは1~2cmの角切りにします。
ピーマンは種を取り、1~2cmの角切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱して、鶏肉を焼き、火が通ったら皿に取ります。
2.
油大さじ1を加えて玉ねぎ、ピーマンを炒め、火が通ったら1を戻します。
3.
いったん火を止め、カシューナッツと「青椒肉絲の素」を加えてよく混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」