鶏とカシューナッツの炒め物
お酒のおつまみにも!
3~4人分
- 「青椒肉絲の素」
- 1袋
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 玉ねぎ
- 中1個(約200g)
- ピーマン
- 中2個(約60g)
- カシューナッツ
- 80~100g
- <下味用調味料>片栗粉
- 大さじ1
下ごしらえ
- 鶏肉は皮を取って、1~2cm角に切り、片栗粉を加えてもみ込みます。
- 玉ねぎは1~2cmの角切りにします。
- ピーマンは種を取り、1~2cmの角切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱して、鶏肉を焼き、火が通ったら皿に取ります。
- 2.
- 油大さじ1を加えて玉ねぎ、ピーマンを炒め、火が通ったら1を戻します。
- 3.
- いったん火を止め、カシューナッツと「青椒肉絲の素」を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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