切り干し大根ときゅうりのツナマヨサラダ
切り干し大根なの!?と驚かれる食感の良いサラダ!
材料(2人分)
- 「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」
- 30g(大さじ1と1/2)
- 切り干し大根
- 20g(乾燥)
- きゅうり
- 中1/3本
- 塩(きゅうりの塩もみ用)
- 適量
下ごしらえ
- 切り干し大根を戻します。もみ洗いをして、ザルにあげて10分程おきます。その後、水気を絞ります。水気を絞った後に、5cm程に切ります。
作り方
- 1.
- 器に、切った切り干し大根、細切りにしたきゅうり、「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」を入れます。
- 2.
- 全体によく混ぜ合わせます。
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