<中国新聞掲載>タチウオの釜めし

この商品でも作れます!

タチウオの上品な旨味をしっかり引き立てます。

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」
1箱
お米
3合
タチウオ
150g
適量
作り方
1.
タチウオは背びれを取り軽く塩をふります。
2.
お米をといで白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
3.
「とり釜めしの素」を2の上に平らにならして、タチウオをのせて炊飯します。10分蒸らします。
4.
タチウオを取り出して骨を取ります。身をほぐして3に混ぜ込んだら出来上がり。
その他ポイント
※タチウオにふる塩は、臭みを抜くためです。水気が出たら拭いてください。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン