<大阪TOKK掲載>とり釜めしのピザ
釜めしが大変身!新感覚の和風イタリアン
材料(3~4人分)
- 「とり釜めしの素」
- 1箱
- お米
- 3合
- 白ねぎ(細く笹切り)
- 1本
- シメジ(食べやすい大きさに割いておく)
- 1パック
- ナチュラルチーズ
- 200g
- ケシの実
- 適量
- マヨネーズソース(合わせておく)
- マヨネーズ50g/牛乳15cc/レモン汁適量
作り方
- 1.
- お米をといで白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。「釜めしの素」を入れ、平らにならして炊飯します。
- 2.
- 炊き上がった釜めしの粗熱を取り、4等分にしてピザ状に広げます。
- 3.
- 2に白ねぎ、シメジ、チーズをトッピングします。最後に、ケシの実をふり、トースターで焼き色がつくまで焼きます。
- 4.
- 3が焼きあがったらマヨネーズソースをかけて、出来上がり。
その他ポイント
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