<大阪TOKK掲載>とり釜めしのピザ

この商品でも作れます!

釜めしが大変身!新感覚の和風イタリアン

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」
1箱
お米
3合
白ねぎ(細く笹切り) 
1本
シメジ(食べやすい大きさに割いておく)
1パック
ナチュラルチーズ 
200g
ケシの実
適量
マヨネーズソース(合わせておく)
マヨネーズ50g/牛乳15cc/レモン汁適量
作り方
1.
お米をといで白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。「釜めしの素」を入れ、平らにならして炊飯します。
2.
炊き上がった釜めしの粗熱を取り、4等分にしてピザ状に広げます。
3.
2に白ねぎ、シメジ、チーズをトッピングします。最後に、ケシの実をふり、トースターで焼き色がつくまで焼きます。
4.
3が焼きあがったらマヨネーズソースをかけて、出来上がり。
その他ポイント
※チーズをたっぷりかけることで、程よい塩味がアクセントに。好みで具材を変えてもOK!
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