トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 旨い!2回分シリーズ > 旨い!中華2回分豚ニラ玉の素

しめじとベーコンの和風パスタ

お昼ごはんにオススメ!

材料(2人分)
「旨い!中華 豚ニラ玉の素」
1回分
パスタ(乾麺)
200g
しめじ
1パック(約100g)
薄切りベーコン
4枚(約80g)
バター
10g
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
パスタをゆでます。
しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、しめじとベーコンを炒めます。
2.
火が通ったらいったん火を止め、パスタのゆで汁、または水50㎖(1/4カップ)、ゆで上がったパスタ、「旨い!中華 豚ニラ玉の素」(1回分)、バターを加え、まんべんなく混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で汁気がなくなるまで炒め合わせます。
※最後にお好みで青ねぎを散らします。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」