トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 旨い!2回分シリーズ > 旨い!中華2回分豚ニラ玉の素

しめじとベーコンの和風パスタ

お昼ごはんにオススメ!

材料(2人分)
「旨い!中華 豚ニラ玉の素」
1回分
パスタ(乾麺)
200g
しめじ
1パック(約100g)
薄切りベーコン
4枚(約80g)
バター
10g
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
パスタをゆでます。
しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、しめじとベーコンを炒めます。
2.
火が通ったらいったん火を止め、パスタのゆで汁、または水50ml、ゆで上がったパスタ、「旨い!中華 豚ニラ玉の素」(1回分)、バターを加え、まんべんなく混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で汁気がなくなるまで炒め合わせたら出来上がりです。
※最後にお好みで青ねぎを散らします。
この商品を使用したその他のレシピ
まるっと中華キャンペーン まるっと中華キャンペーン