ボリューム満点♪白菜入り麻婆豆腐

残った白菜でもOK!

材料(3人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豆腐
1丁(350-450g)
白菜
中1/8株(約250g)
下ごしらえ
豆腐は1.5cm角に切ります。
トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
白菜は2~3cm角のそぎ切りにします。
作り方
1.
フライパンに麻婆豆腐の素1回分と水120ml、白菜を入れて火をつけ、中火で軽く混ぜながらひと煮立ちさせ、白菜がしんなりしたら豆腐を入れ、さらに煮立たせます。
2.
いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を混ぜながら煮込み、トロミをつけます。
その他ポイント
白菜の代わりにキャベツやレタスでもおいしく召し上がれます。
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