ボリューム満点♪白菜入り麻婆豆腐

残った白菜でもOK!

材料(3人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豆腐
1丁(350-450g)
白菜
中2枚(約120g)
下ごしらえ
豆腐は1.5cm角に切ります。
トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
白菜は2~3cm角のそぎ切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、白菜を炒めます。白菜に火が通ったらいったん火を止めます。
2.
フライパンに白菜が入った状態で、麻婆豆腐の素1回分、水180ml(1カップ弱)、豆腐を入れて火をつけ、中火で軽く混ぜながらひと煮立ちさせます。
3.
いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、中火で全体を混ぜながら煮込み、トロミをつけます。
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