さっぱりおいしい♪トマト入り麻婆豆腐

トマトと豆腐を一緒に煮込んでいつも通り作るだけ!

材料(3人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豆腐
1丁(350-450g)
トマト
中1個(約200g)
下ごしらえ
豆腐は1.5cm角に切ります。
トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
トマトは一口大の乱切りにします。
作り方
1.
フライパンに麻婆豆腐の素1回分と水180ml(1カップ弱)、豆腐、トマトを入れて火をつけ、中火で軽く混ぜながらひと煮立ちさせます。
2.
いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を混ぜながら煮込み、トロミをつけます。
その他ポイント
お好みでチーズをトッピングしてもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」