丸ごとかぼちゃの釜めし

見た目がかわいい釜めし♪

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」
1箱
お米
3合
かぼちゃ(小)
1個(約1kg)
バター
10g
ピザ用チーズ
1カップ
下ごしらえ
かぼちゃは電子レンジで約10分加熱した後、上部(ヘタのある方)から3cm下を水平に切り取ります。
スプーンで種を取り除き、皮を破らないように実を取り出し、大き目のサイコロ状に切っておきます。
作り方
1.
お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
2.
「とり釜めしの素」と、かぼちゃとバターを炊飯器に入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。
3.
炊き上がったら、かぼちゃの中に入るだけ釜めしを詰め、チーズをたっぷりとのせます。200℃のオーブンで15分ほど加熱して出来上がり。
※詰めきれない釜めしはそのままでおいしくお召し上がりいただけます。
その他ポイント
※炊飯後は、お早めにお召し上がりください。 ※炊き上がりのごはんは大変お熱いので、やけどにご注意ください。 
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