鶏とナッツの炒めもの
中華料理店の人気メニューを簡単に!
2人分
- ちょいクック 青椒肉絲の素
- 小袋1袋
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約50g)
- ピーマン
- 中2個(約60g)
- ミックスナッツ
- 50g
- <下味用調味料>
塩 - 適量
下ごしらえ
- 鶏肉は1~2cm程度の小さ目の一口大に切り、塩を加えてもみ込みます。
- 野菜は1~2cm程度の小さ目の一口大に切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて下味をつけた鶏肉を炒め、火が通ったらいったん皿に取り出します。
- 2.
- フライパンに野菜を入れ、中火で炒めます。
- 3.
- 野菜に火が通ったら①を戻し、ミックスナッツを加えて火を止めます。
- 4.
- 「ちょいクック 青椒肉絲風炒めの素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
- 5.
- 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
この商品を使用したその他のレシピ