かけるだけ!厚揚げのバンバンジーソースがけ
お酒のおつまみにも♪
カロリー
160kcal
塩分 0.8g
材料(3~4人分) ※写真は1人分です。
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 厚揚げ
- 1枚(約200~250g)
- 長ねぎ
- 1本(約60g)
- 卵
- 1個
下ごしらえ
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 長ねぎで白髪ねぎを作り、水にさらします。
- 卵は固めにゆでて、殻をむき、半分に切ります。
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、弱火で厚揚げを焼きます。
- 2.
- 焼いた厚揚げは皿に盛り、上に白髪ねぎをのせ、ゆで卵を添えて、「棒々鶏の素」(1回分)をよく振ってからかけます。
この商品を使用したその他のレシピ