かけるだけ!厚揚げのバンバンジーソースがけ

お酒のおつまみにも♪

カロリー 160kcal

塩分 0.8g

材料(3~4人分) ※写真は1人分です。
「棒々鶏の素」
1回分
厚揚げ
1枚(約200~250g)
長ねぎ
1本(約60g)
1個
下ごしらえ
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
長ねぎで白髪ねぎを作り、水にさらします。
卵は固めにゆでて、殻をむき、半分に切ります。
作り方
1.
よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、弱火で厚揚げを焼きます。
2.
焼いた厚揚げは皿に盛り、上に白髪ねぎをのせ、ゆで卵を添えて、「棒々鶏の素」(1回分)をよく振ってからかけます。
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