簡単ビビンバ丼
辛くないので小さなお子様にもうれしい!
2人分
- ちょいクック 青椒肉絲の素
- 小袋2袋
- 豚ひき肉
- 150g
- 冷凍ほうれん草
- 70g
- にんじん
- 小1/2袋(約30g)
- えのきだけ
- 1/2袋(約50g)
- ごはん
- 400g
- (お好みで)温泉卵
- 2個
下ごしらえ
- にんじんは千切りにします。
- えのきだけは石づきを取り、3~4cm程度の長さに切ってほぐします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚ひき肉・野菜の順に炒めます。
- 2.
- 「1」に火が通ったらいったん火を止め、「ちょいクック 青椒肉絲風炒めの素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
- 3.
- 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
- 4.
- ごはんを入れた器に❸をのせ、お好みで温泉卵をのせます。
この商品を使用したその他のレシピ