中華焼きそば
お昼ごはんにお手軽アレンジ♪
材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
- 「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」
- 1回分
- 焼きそば用蒸し麺
- 2玉
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- もやし
- 1/2袋(100-130g)
- ニラ
- 1/2束(約50g)
- 胡麻油
- 大さじ1
下ごしらえ
- もやしは水洗いし、水気を切ります。
- ニラと豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに胡麻油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、もやし、ニラの順に炒めます。
- 2.
- 火が通ったら、麺と水120mlを加え、麺をほぐしながら炒めます。
- 3.
- 麺がほぐれたらいったん火を止め、「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ