豚バラ肉豆腐
ごはんがすすむ♪
材料(3-4人分)
- 「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」
- 1回分
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁(350~450g)
- 長ねぎ
- 中1本(約60g)
下ごしらえ
- 豆腐は縦三等分に切った後、1cm幅に切ります。
- 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
- 豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、長ねぎの順に炒め、火が通ったら豆腐を加えて軽く炒めます。
- 2.
- いったん火を止め、「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ