トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 旨い!2回分シリーズ > 旨い!中華 2回分青椒肉絲の素

ゴーヤチャンプルー

夏バテ解消!ボリュームおかず

材料(3-4人分)
「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」
1回分
ゴーヤ
1本(種子とわたを取り除いて約200g)
豚バラ肉(薄切り)
100g
木綿豆腐
1丁(約350g)
2個
下ごしらえ
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とわたを取り、2-3mm幅に切ります。
軽く塩をふってもみ合わせ、約10分放置後、よく水洗いし、水気を切ります。
豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
木綿豆腐は縦3等分に切った後、1cm幅の厚さに切ります。
卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、ゴーヤの順に炒め、火が通ったら豆腐を加えてさらに炒めます。
2.
いったん火を止め、「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、溶き卵を加え、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン