ゴーヤチャンプルー
夏バテ解消!ボリュームおかず
材料(3-4人分)
- 「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」
- 1回分
- ゴーヤ
- 1本(種子とわたを取り除いて約200g)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁(約350g)
- 卵
- 2個
下ごしらえ
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とわたを取り、2-3mm幅に切ります。
軽く塩をふってもみ合わせ、約10分放置後、よく水洗いし、水気を切ります。
- 豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
- 木綿豆腐は縦3等分に切った後、1cm幅の厚さに切ります。
- 卵は溶きほぐしておきます。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、ゴーヤの順に炒め、火が通ったら豆腐を加えてさらに炒めます。
- 2.
- いったん火を止め、「旨い!中華2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、溶き卵を加え、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ