トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素>

ニラともやしのにんにく醤油炒め

野菜たっぷりアレンジ!

2人分
「おうち食堂<豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素>」
1回分
豚ひき肉
150g
もやし
1袋(約200~250g)
ニラ
1/2束(約50g)
下ごしらえ
もやしは水洗いし、水気を切ります。
ニラは5㎝の長さに切ります。
作り方
1.
フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉を炒め、火が通ったらもやし、ニラを炒めます。
2.
野菜に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン