ニラともやしのにんにく醤油炒め
野菜たっぷりアレンジ!
2人分
- 「おうち食堂<豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素>」
- 1回分
- 豚ひき肉
- 150g
- もやし
- 1袋(約200~250g)
- ニラ
- 1/2束(約50g)
下ごしらえ
- もやしは水洗いし、水気を切ります。
- ニラは5㎝の長さに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉を炒め、火が通ったらもやし、ニラを炒めます。
- 2.
- 野菜に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ