トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<豚となすのてりうま醤油炒めの素>

きのこの和風醤油パスタ

休日のお昼にピッタリ!

2人分
「おうち食堂<豚肉と茄子のてりうま醤油炒めの素>」
1回分
パスタ(乾麺)
200g
薄切りベーコン
4枚(約80g)
お好みのきのこ
100g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
バター
10g(もしくはサラダ油大さじ1)
下ごしらえ
パスタをゆでます。
ベーコンは2cmの長さに切ります。
きのこは石づきを取り、食べやすい大きさにします。
玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1.
フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、きのこの順に炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、パスタのゆで汁または水50㎖(1/4カップ)、ゆで上がったパスタ、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、パスタをほぐしながら汁気がなくなるまで炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン