トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<豚となすのてりうま醤油炒めの素>

きのこの和風醤油パスタ

休日のお昼にピッタリ!

2人分
「おうち食堂<豚肉と茄子のてりうま醤油炒めの素>」
1回分
パスタ(乾麺)
200g
薄切りベーコン
4枚(約80g)
お好みのきのこ
100g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
バター
10g(もしくはサラダ油大さじ1)
下ごしらえ
パスタをゆでます。
ベーコンは2cmの長さに切ります。
きのこは石づきを取り、食べやすい大きさにします。
玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1.
フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、きのこの順に炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、パスタのゆで汁または水50㎖(1/4カップ)、ゆで上がったパスタ、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、パスタをほぐしながら汁気がなくなるまで炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 抱き枕やクッションにも♪『親子なナスのもちもちまくら』が抽選で合計1,500名様に当たります!さらに、合計2,000名様に当たるWチャンスもあります。究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーンデリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン 「デリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン」