きのこの和風醤油パスタ
休日のお昼にピッタリ!
2人分
- 「おうち食堂<豚肉と茄子のてりうま醤油炒めの素>」
- 1回分
- パスタ(乾麺)
- 200g
- 薄切りベーコン
- 4枚(約80g)
- お好みのきのこ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個(約50g)
- バター
- 10g(もしくはサラダ油大さじ1)
下ごしらえ
- パスタをゆでます。
- ベーコンは2cmの長さに切ります。
- きのこは石づきを取り、食べやすい大きさにします。
- 玉ねぎは薄切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、きのこの順に炒めます。
- 2.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、パスタのゆで汁または水50㎖(1/4カップ)、ゆで上がったパスタ、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、パスタをほぐしながら汁気がなくなるまで炒め合わせます。
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