白身魚のチリソース炒め
魚をおいしく♪
3~4人分
- 「旨い!中華2回分 エビチリの素」
- 1回分
- 生たら(切り身)
その他、お好みの白身魚でもおいしく召し上がれます。 - 3~4切れ
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
- ピーマン
- 中1個(約30g)
- 片栗粉
- 大さじ1
下ごしらえ
- 玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切ります。
- ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
- 白身魚は一口大に切って水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、白身魚の両面を焼き、火が通ったら皿に取ります。
- 2.
- 1.で使ったフライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
- 3.
- 1.の白身魚を戻し、「旨い!中華2回分 エビチリの素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
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