白身魚のチリソース炒め

魚をおいしく♪

3~4人分
「旨い!中華2回分 エビチリの素」
1回分
生たら(切り身)
その他、お好みの白身魚でもおいしく召し上がれます。
3~4切れ
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
ピーマン
中1個(約30g)
片栗粉
大さじ1
下ごしらえ
玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切ります。
ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
白身魚は一口大に切って水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、白身魚の両面を焼き、火が通ったら皿に取ります。
2.
1.で使ったフライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
3.
1.の白身魚を戻し、「旨い!中華2回分 エビチリの素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!