あんかけ焼きそば
休日のお昼にピッタリ!
「材料」2人分
- 「おうち食堂<豚と白菜のあんかけうま煮の素>」
- 1回分
- 麺(焼きそば用)
- 2玉
- 豚バラ肉(薄切り)
- 約100g
- チンゲン菜
- 中1株(約130g)
- しめじ
- 1パック(約100g)
下ごしらえ
- 豚肉は3cmの長さに切ります。
- チンゲン菜は3~4cmの長さに切ります。
- しめじは石づきを取って、小房に分けます。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れ、中火で麺を1玉分ずつ両面を焼き、それぞれ皿に盛り付けます。
- 2.
- 再びフライパンに油小さじ1を入れ、中火で豚肉を炒めます。火が通ったらチンゲン菜・しめじを炒めます。
- 3.
- 野菜に火が通ったら、いったん火を止め、水50ml、「おうち食堂<豚と白菜のあんかけうま煮の素>」を加えて全体を混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、全体が温まったら、麺の上に盛り付けます。
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