ひき肉とピーマンの温玉のっけ丼

ごはんにのせるだけ!

2人分
「たけのこ入り青椒肉絲の素」
1袋
お好みのひき肉
200g
ピーマン
中6個(約180g)
ごはん
約400g
温泉卵
2個
下ごしらえ
ピーマンは1~2cmの角切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉、ピーマンの順に炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
4.
丼にごはんを盛り付け、その上に「3」と温泉卵をのせます。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」