麻婆カレー
この商品でも作れます!
(2~3人分)※写真は1人分
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- ごはん
- 500g
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- じゃがいも
- 小2個(約200g)
- にんじん
- 中1本(約160g)
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
- カレー粉
- 小さじ1
下ごしらえ
- 豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
- じゃがいも、にんじんは小さめの一口大に切ります。
- 玉ねぎはくし切りにします。
- 「トロミ粉」(1回分)は50mlの水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れ、中火で肉、野菜の順に炒めます。
- 2.
- 全体に火が通ったら、「麻婆豆腐の素」(1回分)と水250ml(1 1/4カップ)を加えてよく混ぜ合わせ、煮立ったらフタをして7分ほど煮込みます。
- 3.
- いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつ回しかけ、よく混ぜ合わせたらカレー粉を加え、さらに混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。ごはんにかけてお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ