キャベツとひき肉のオイスターソース炒め
野菜をたっぷりおいしく♪
材料(3~4人分)
- 「旨い!中華 豚ニラ玉の素」
- 1回分
- 豚ひき肉
- 約150g
- キャベツ
- 中1/4個(約250g)
- にんじん
- 中1/4本(約40g)
下ごしらえ
- キャベツは一口大のザク切りにします。
- にんじんは短冊切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉を炒めます。
- 2.
- ひき肉の色が変わったら、にんじん、キャベツを加えて炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
- 3.
- 「旨い!中華 豚ニラ玉の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ