簡単おこわ風

この商品でも作れます!

余ったお餅の活用法♪一緒に炊くだけで簡単おこわ風!

3~4人分
「とり釜めしの素」
1箱
お米
3合
切り餅
2個(約100g)
下ごしらえ
切り餅はそれぞれ4等分に切ります。
作り方
1.
お米をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします
2.
「1」に「釜めしの素」を入れて平らにならします。
3.
4等分にした切り餅をのせて、平らにならして、すぐに炊飯します。
4.
炊き上がったら、すぐにかき混ぜます。
なるべくお早めにお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」