簡単おこわ風

この商品でも作れます!

余ったおもちのを使って♪一緒に炊くだけで簡単おこわ風!

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」
1箱
お米
3合
切りもち
2個(約100g)
下ごしらえ
切り餅はそれぞれ4等分に切ります。
作り方
1.
お米をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします
2.
1に「釜めしの素」を入れて平らにならします。
3.
4等分にした切りもちをのせて、平らにならして、すぐに炊飯します。
4.
炊き上がったら、すぐにかき混ぜます。
なるべくお早めにお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」