れんこんときのこのきんぴら

野菜たっぷりアレンジ!

2人分
「おうち食堂<生姜焼きの素>」
1回分
れんこん
中1/2節(約100g)
しめじ
1パック(約100g)
さやいんげん
5本(約40g)
胡麻油
大さじ1
下ごしらえ
れんこんは皮をむき、5mm幅の半月切りにします。
しめじは石づきを取り、小房に分けます。
さやいんげんはヘタを取り、5cm幅の斜め切りにします。
作り方
1.
フライパンに胡麻油大さじ1を入れて中火で熱し、れんこんを炒めます。
2.
れんこんに火が通ったら、しめじ・さやいんげんを入れて炒めます。
3.
全体に火が通ったら、いったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、中火で汁気がなくなるまで煮詰めます。
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