れんこんときのこのきんぴら
野菜たっぷりアレンジ!
2人分
- 「おうち食堂<生姜焼きの素>」
- 1回分
- れんこん
- 中1/2節(約100g)
- しめじ
- 1パック(約100g)
- さやいんげん
- 5本(約40g)
- 胡麻油
- 大さじ1
下ごしらえ
- れんこんは皮をむき、5mm幅の半月切りにします。
- しめじは石づきを取り、小房に分けます。
- さやいんげんはヘタを取り、5cm幅の斜め切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに胡麻油大さじ1を入れて中火で熱し、れんこんを炒めます。
- 2.
- れんこんに火が通ったら、しめじ・さやいんげんを入れて炒めます。
- 3.
- 全体に火が通ったら、いったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、中火で汁気がなくなるまで煮詰めます。
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