茄子のチリチーズ焼き

野菜をたっぷりおいしく♪

3~4人分
本品
1回分
豚ひき肉
150g
茄子
中3個(約210g)
ピーマン
中2個(約60g)
チーズ(とろけるタイプ)
約100g
下ごしらえ
茄子はヘタを取り、縦半分に切ったあと、1cm幅の斜め切りにします。
ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱し、ひき肉、茄子の順に炒め、ひき肉に火が通ったら、ピーマンを炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
チーズをのせて再度火をつけ、溶けるまで弱火で熱します。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」