トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > タンミョンシリーズ > タンミョン麻婆鍋の素<中辛>

彩り&ボリューム満点 麻婆タンミョン

彩り・ボリューム満点!

材料(3~4人分)
「麻婆タンミョン」
1袋
豚バラ肉
250g
もやし
1袋(約200~250g)
ニラ
1束(約100g)
にんじん
小1本(約60g)
木綿豆腐
1/2丁(約200g)
下ごしらえ
材料は、それぞれ食べやすい大きさに切る。
作り方
1.
深めのフライパンに水800ml(4カップ)、「調味ソース」を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
2.
沸騰したら、「タンミョン」を入れ、ぐつぐつと煮立たせながら中火で約7分煮込む。
※タンミョンが重ならないように入れるとくっつきにくくなります。
※タンミョンがくっつかないように時々かき混ぜてください。
3.
いったん火を止め、材料を入れてフタをする。再度火をつけて中火で約5分煮込む。
※加熱調理時間は目安です。材料が硬い場合は追加で加熱してください。
9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン