「のりたま」で味が決まる!鶏むね肉の“のりたまピカタ風”
この商品でも作れます!
「のりたま」に入っている“たまご”と“のり”の味わいが鶏むね肉と相性抜群♪
調理時間 15分
材料(2人分)
- 「のりたま」
- たっぷり(お好みで)
- 鶏むね肉
- 1枚(約250g)
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
下ごしらえ
- 鶏むね肉は皮を取り除き、縦半分に切ってから、1cmほどの厚さのそぎ切りにします。
- 片栗粉に水小さじ2を加えてよく混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。
作り方
- 1.
- 「のりたま」と粉チーズを混ぜ合わせます。
- 2.
- 鶏肉に水溶き片栗粉をまんべんなく絡めたあと、1を全体にしっかりまぶします。
- 3.
- フライパンに油をひいて弱火で焼きます。
※「のりたま」は焦げやすいので、火加減に注意しながら焼いてください。
- 4.
- 焼き上がったらお皿に盛り付け、お好みでさらに「のりたま」をふりかけたら出来上がりです。
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いわしの“のりたまパン粉”焼き
