鮭明太えのきバター
この商品でも作れます!
レンジで簡単!おつまみにもピッタリ!
調理時間 10分
材料(2人分)
- 「のっけるふりかけ<鮭明太>」
- 30g(大さじ1と1/2)
- えのき
- 1袋(約100g)
- バター
- 5g
- (お好みで)青ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- えのきは、根本を切り落として2等分にし、食べやすい大きさにほぐします。
作り方
- 1.
- 耐熱皿に、えのきとバターを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
- 2.
- 「のっけるふりかけ<鮭明太>」を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 器に盛り付け、お好みで刻んだ青ねぎを散らしたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ


印刷ページ



鮭明太チャーハン
