豚こまねぎ塩つくね
お肉でアレンジ!
材料(2人分)
- 「おうち食堂<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>」
- 1回分
- 豚肉こま切れ
- 300g
- 大葉
- 10枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- キャベツ
- 中2枚(約100g)
- 油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
下ごしらえ
- 大葉は粗みじん切りにします。
- キャベツはせん切りにし、お皿に盛り付けます。
作り方
- 1.
- ポリ袋に豚肉、大葉、片栗粉を入れて全体をよく混ぜます。
- 2.
- 1を手で丸めて、平たい円形にまとめます。(約10等分)
- 3.
- フライパンに油を入れ、2を並べて中火にかけ、焼き目を付けながら火が通るまで焼きます。
- 4.
- つくねに火が通ったらいったん火を止め、「おうち食堂<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>」、水を加えて混ぜ合わせます。
- 5.
- 再度火をつけ中火で全体を炒め合わせ、キャベツの上に盛り付けたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ


印刷ページ

ねぎ塩やきとり丼
