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豚こまねぎ塩つくね

お肉でアレンジ!

材料(2人分)
「おうち食堂<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>」
1回分
豚肉こま切れ
300g
大葉
10枚
片栗粉
大さじ2
キャベツ
中2枚(約100g)
大さじ1
大さじ1
下ごしらえ
大葉は粗みじん切りにします。
キャベツはせん切りにし、お皿に盛り付けます。
作り方
1.
ポリ袋に豚肉、大葉、片栗粉を入れて全体をよく混ぜます。
2.
1を手で丸めて、平たい円形にまとめます。(約10等分)
3.
フライパンに油を入れ、2を並べて中火にかけ、焼き目を付けながら火が通るまで焼きます。
4.
つくねに火が通ったらいったん火を止め、「おうち食堂<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>」、水を加えて混ぜ合わせます。
5.
再度火をつけ中火で全体を炒め合わせ、キャベツの上に盛り付けたら出来上がりです。
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