トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>

ねぎ塩やきとり丼

休日のお昼にピッタリ!

材料(2人分)
「おうち食堂<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>」
1回分
鶏もも肉
1枚(約250g)
長ねぎ
中1本(約60g)
ごはん
約400g
小さじ1
(お好みで)刻み海苔
適量
下ごしらえ
長ねぎは3㎝幅に切ります。
鶏肉は一口大に切ります。
作り方
1.
フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼きます。
2.
鶏肉の片面に焼き色が付いたら裏返し、長ねぎを加えます。
※鶏肉から油が多く出た場合は、拭き取ってください。
3.
全体に火が通ったらいったん火を止め、「おうち食堂<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>」を加えて混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ中火で全体を炒め合わせ、ごはんを盛った器に盛り付けたら出来上がりです。
お好みで刻み海苔をちらすと彩りよく仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!