ねぎ塩やきとり丼
休日のお昼にピッタリ!
材料(2人分)
- 「おうち食堂<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>」
- 1回分
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 長ねぎ
- 中1本(約60g)
- ごはん
- 約400g
- 油
- 小さじ1
- (お好みで)刻み海苔
- 適量
下ごしらえ
- 長ねぎは3㎝幅に切ります。
- 鶏肉は一口大に切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼きます。
- 2.
- 鶏肉の片面に焼き色が付いたら裏返し、長ねぎを加えます。
※鶏肉から油が多く出た場合は、拭き取ってください。
- 3.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、「おうち食堂<豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素>」を加えて混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ中火で全体を炒め合わせ、ごはんを盛った器に盛り付けたら出来上がりです。
お好みで刻み海苔をちらすと彩りよく仕上がります。
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