あんかけ焼きそば
焼きそばにかけるだけ!
材料(2人分)
- 「八宝菜の素」
- 1袋
- 白菜
- 中1/8株(約250g)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- 焼きそば用蒸し麺
- 2玉
下ごしらえ
- 白菜は2~3cm角のそぎ切りにします。
- 豚肉は3cmの長さに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに麺と水60ml(大さじ4)を入れて中火で熱し、麺をほぐしながら炒め、皿に取ります。
- 2.
- 1のフライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、白菜の順に炒めます。
- 3.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、水50mlと「八宝菜の素」を加えて混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、中火でとろみがつくまで全体を炒め合わせたら、麺の上にかけたら出来上がりです。
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