あんかけ焼きそば

焼きそばにかけるだけ!

2人分
「八宝菜の素」
1袋
白菜
中1/8株(約250g)
豚バラ肉(薄切り)
150g
焼きそば用蒸し麺
2玉
下ごしらえ
白菜は2~3cm角のそぎ切りにします。
豚肉は3cmの長さに切ります。
作り方
1.
フライパンに麺と水60ml(大さじ4)を入れて中火で熱し、麺をほぐしながら炒め、皿に取ります。
2.
「1」のフライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、白菜の順に炒めます。
3.
全体に火が通ったらいったん火を止め、水50ml(1/4カップ)と本品を加えて混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、中火でとろみがつくまで全体を炒め合わせたら、麺の上にかけます。
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 抱き枕やクッションにも♪『親子なナスのもちもちまくら』が抽選で合計1,500名様に当たります!さらに、合計2,000名様に当たるWチャンスもあります。究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーンデリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン 「デリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン」