恵方巻もお家で手作り♪

調理時間 10分

2人分
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ1
ごはん
400g
海苔
2枚
すし酢
大さじ2(お好みで)
【A】
ほうれん草
2株
味付け調理済みかんぴょう(市販)
50g
卵焼き(市販)
50g
カニかまぼこ
3本
作り方
1.
温かいごはんに、「混ぜ込みわかめ<若菜>」を入れ混ぜます。(お好みで、すし酢大さじ2)
2.
ほうれん草は、茹でて冷水にとり、水気を絞り、卵焼きとカニかまぼこは、棒状に切っておきます。
3.
まきすに海苔をしき、その上に1を均等に広げ、巻き終わりを2cmくらい残します。
4.
中央に、Aの具材を並べ巻きます。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント