和えるだけ!牡蠣と大根のソテー

冬の食材を手軽に楽しめる一品

調理時間 15分

材料(2人分)
「棒々鶏の素」
1回分
牡蠣(加熱用)
約100g
大根
中1/8本(約130g)
長ねぎ
中1/4本(約15g)
小麦粉
大さじ1
下ごしらえ
牡蠣は水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき取ってから、小麦粉をまぶします。
大根は皮をむき、厚さ1cm幅のいちょう切りにします。
長ねぎは白髪ねぎにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、大根を両面に焼き色が付くまで炒め、お皿に取ります。
2.
牡蠣を中火で炒め、火が通ったらいったん火を止め、1で炒めた大根を戻します。
3.
「棒々鶏の素(1回分)」を加え、再び火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。
4.
お皿に盛り付け、白髪ねぎをのせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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