アスパラ&オクラの豚肉巻き麻婆炒め

調理時間 25分

カロリー 281Kcal/1人分

塩分 3.2g/1人分

材料(2~3人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豚肉(薄切り)
約150g(8枚程度)
アスパラガス
中2本
オクラ
4本
少々
下ごしらえ
アスパラガスは1本を半分に切ります。
オクラは塩でこすってうぶ毛を取り、ヘタの部分を切り落とします。
作り方
1.
肉にアスパラガスをのせて巻いたものと、オクラをのせて巻いたものを各4つ作り、全てに「トロミ粉」(1袋)をまぶします。
2.
フライパンに油大さじ1を入れ、1の肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら焼きます。全体に火が通ったら「麻婆豆腐の素」(1回分)と水50ml(1/4カップ)を加え、汁気がなくなるまで煮からめます。
お好みで、とろけるチーズを適量かけて焼いてもおいしく召し上がれます。
その他の付け合せ
キャベツとミニトマトなどを添えます。
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