まぐろの高菜ユッケ
この商品でも作れます!
高菜がアクセントに!
調理時間 5分
材料(2人分)
- 「のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>」
- 30g(大さじ1.5)
- まぐろ(刺身用)
- 100g
- 卵黄
- 1個
- (お好みで)ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- お好みのねぎは小口切りにします。
- まぐろを細かく刻みます。
作り方
- 1.
- まぐろと「のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>」を混ぜ合わせ、卵黄をのせてお好みでねぎを散らします。混ぜながらお召し上がりください。
- 2.
- ※「のっけるふりかけ<肉麻婆>」でもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ