のせるだけ!棒々鶏冷製パスタ

さっぱり冷製パスタが簡単に!

調理時間 15分

材料(1人分)
「棒々鶏の素」
1回分
スパゲッティ(乾めん)
100g
鶏ささ身
1~2本(40~80g)
トマト
中1/2個(約100g)
きゅうり
中1/2本(約50g)
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
適量
下ごしらえ
「棒々鶏の素(1回分)」は冷蔵庫で冷やします。
トマトはくし切り、きゅうりは太めのせん切りなどお好みの大きさに切ります。
作り方
1.
スパゲッティをお好みの固さにゆでて水洗いし、水気を切ります。
2.
1にオリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせてお皿に盛り、冷蔵庫で冷やします。
3.
鶏ささ身を火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
4.
2にトマト、きゅうり、鶏ささ身を盛り付け、「棒々鶏の素(1回分)」をよくふってからかけます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
その他ポイント
お好みで粉チーズをかけるとよりおいしくお召し上がりいただけます。 
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 抱き枕やクッションにも♪『親子なナスのもちもちまくら』が抽選で合計1,500名様に当たります!さらに、合計2,000名様に当たるWチャンスもあります。究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーンデリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン 「デリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン」