夏にピッタリ!冷やし麻婆豆乳麺
この商品でも作れます!
※このレシピでは、「トロミ粉」は使用しません。
材料(2人分)
- 「麻婆豆腐の素」
- 1回分
- 豆乳
- 400㎖
- お好みの麺(中華麺・うどん等)
- 2人分
- お好みの野菜(トマト・きゅうり・かいわれ等)
- 適量
下ごしらえ
- 「麻婆豆腐の素」、豆乳は冷蔵庫で冷やしておくと、さらにおいしく召し上がれます。
作り方
- 1.
- お好みの麺をゆで、冷水で洗い、水気を切って1人前ずつ皿に盛ります。
- 2.
- ボウルに豆乳、「麻婆豆腐の素」を入れて混ぜ合わせます。
- 3.
- 1.にかけ、お好みで野菜をのせます。
その他ポイント
この商品を使用したその他のレシピ