洋風麻婆ピラフ
洋風な麻婆♪
調理時間 20分
カロリー
399Kcal/1人分
塩分 2.9g/1人分
材料(2~3人分) ※写真は1人分の盛り付け
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- ごはん
- 約450g
- むきえび
- 約100g
- アスパラガス
- 中2本
- 赤パプリカ
- 中1/2個
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 約20g
下ごしらえ
- アスパラガスは2mm幅の斜め薄切りにし、赤パプリカは1cm角に切ります。
- にんにくは薄くスライスして、せん切りにします。
- トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶いておきます。
- (※使用するトロミ粉液は、この半分の量です。)
作り方
- 1.
- フライパンにバターを入れ、中火でにんにくを炒めます。次に強火にし、むきえび、赤パプリカ、アスパラガスを炒め、全体に火が通ったら「麻婆豆腐の素」(1回分)を加え、ひと煮立ちさせ、いったん火を止めます。
- 2.
- 30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」(1回分)の、半分の量を全体に少しずつまわしかけ、よく混ぜ合わせたらごはんを加え、さらに混ぜ合わせます。
- 3.
- 再び火をつけ(強火)、全体に火が通ったら出来上がりです。お好みで、粉チーズをふりかけていただいてもおいしく召し上がれます。
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