洋風麻婆ピラフ

洋風な麻婆♪

調理時間 20分

カロリー 399Kcal/1人分

塩分 2.9g/1人分

材料(2~3人分) ※写真は1人分の盛り付け
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
ごはん
約450g
むきえび
約100g
アスパラガス
中2本
赤パプリカ
中1/2個
にんにく
1かけ
バター
約20g
下ごしらえ
アスパラガスは2mm幅の斜め薄切りにし、赤パプリカは1cm角に切ります。
にんにくは薄くスライスして、せん切りにします。
トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶いておきます。
(※使用するトロミ粉液は、この半分の量です。)
作り方
1.
フライパンにバターを入れ、中火でにんにくを炒めます。次に強火にし、むきえび、赤パプリカ、アスパラガスを炒め、全体に火が通ったら「麻婆豆腐の素」(1回分)を加え、ひと煮立ちさせ、いったん火を止めます。
2.
30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」(1回分)の、半分の量を全体に少しずつまわしかけ、よく混ぜ合わせたらごはんを加え、さらに混ぜ合わせます。
3.
再び火をつけ(強火)、全体に火が通ったら出来上がりです。お好みで、粉チーズをふりかけていただいてもおいしく召し上がれます。
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