洋風麻婆ピラフ
            
            
          
          
          
          
          
          洋風な麻婆♪
調理時間 20分
カロリー
                399Kcal/1人分
                
                
                塩分 2.9g/1人分
材料(2~3人分) ※写真は1人分の盛り付け
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- ごはん
 - 約450g
 
- むき海老
 - 約100g
 
- アスパラガス
 - 中2本
 
- 赤パプリカ
 - 中1/2個
 
- にんにく
 - 1片
 
- バター
 - 約20g
 
下ごしらえ
              - アスパラガスは2mm幅の斜め薄切りにし、赤パプリカは1cm角に切ります。
 
- にんにくは薄くスライスして、せん切りにします。
 
- トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶いておきます。
 
- (※使用するトロミ粉液は、この半分の量です。)
 
作り方
              - 1.
 - フライパンにバターを入れ、中火でにんにくを炒めます。次に強火にし、むき海老、赤パプリカ、アスパラガスを炒め、全体に火が通ったら「麻婆豆腐の素」(1回分)を加え、ひと煮立ちさせ、いったん火を止めます。
 
- 2.
 - 30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」(1回分)の、半分の量を全体に少しずつまわしかけ、よく混ぜ合わせたらごはんを加え、さらに混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - 再び火をつけ(強火)、全体に火が通ったら出来上がりです。
お好みで、粉チーズをふりかけていただいてもおいしく召し上がれます。 
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