麻婆雑炊
この商品でも作れます!
麻婆味で温まる♪
調理時間 20分
カロリー
373Kcal/1人分
塩分 4g/1人分
材料(2人分)
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- ごはん
- お茶碗に軽く2杯分(約250g)
- ニラ
- 1/2束
- にんじん
- 中1/4本
- 豆もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
下ごしらえ
- ニラは2~3cm幅に切り、にんじんは薄い短冊切りにします。
- 卵は溶きほぐしておきます。
- 「トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶いておきます。
作り方
- 1.
- 鍋に水400ml(2カップ)、「麻婆豆腐の素」(1回分)、ごはん、ニラ、にんじん、豆もやしを入れ、よく混ぜ合わせてから中火で煮立たせます。
- 2.
- いったん火を止め、30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」を全体に少しずつまわしかけ、よく混ぜ合わせます。
- 3.
- 再び火をつけ(中火)、ひと煮立ちしたら、仕上げに溶き卵を流し入れて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ